salade pâtes feta sauce citron
Ingrédients : (pour un gros saladier familial)
250 gr de pâtes Torsades 1 citron
3 champignons de Paris
2 grosses tomates
100 gr de feta
1 petite boîte de maïs
sel, poivre
ciboulette
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
5 cuillères à soupe d’huile d’olives
Matériel nécessaire :
un zesteur
Recette :
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Stopper la cuisson en les passant sous l’eau froide, dans une passoire.
Lavez les tomates, les champignons, le citron. Coupez les tomates en quartiers, les champignons en rondelles, la feta en cubes.
Ouvrez la boîte de maïs et rincez-la sous l’eau froide. Mélangez tous les ingrédients dans un gros saladier. Salez, poivrez.
À l’aide du zesteur, prélévez le zeste du citron. Réservez.
Pressez le jus du citron. Ajoutez le vinaigre de vin blanc, puis l’huile d’olive. Remuez. Ajoutez la ciboulette.
Mélangez la sauce à la salade. Mettre au frais.
zeste du citron
ingrédients salade sauce citron