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Tarte à la mousse de poires et son coulis de fruits rouges

Par Nathaelle

Bonjour,

Voici une tarte fruitée et fraîche qui passe très bien en fin de repas:

tarte-mousse-de-poires.JPG

Ce qu'il faut:

- 1 pâte sablée

- 3 poires

- 20cl de crème fleurette

- 50g de sucre glace

- 3 feuilles de gélatine

- 1/2 citron

- 100g de coulis de fruits rouges

Comment:

Préchauffer le four th7 ou 210°C.

Faire cuire la pâte sablée à blanc pendant 15 min.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir.

Eplucher les poires et les mixer avec le jus du demi-citron.

Prélever 5 cuillères à soupe de cette purée et faire chauffer dans une petite casserole quelques minutes.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien fondu. L'ajouter au reste de poires mixées.

Battre la crème fleurette en chantilly. Lorsqu'elle commence à monter, incorporer le sucre glace et continuer à battre afin d'obtenir une chantilly bien ferme.

Incorporer délicatement  la purée de poires.

Verser cette préparation sur le fond de tarte.

Placer au réfrigérateur pendant au moins 3h.

Au moment de servir, napper  de coulis de fruits rouges bien frais.

Bon dimanche à tous,

A bientôt.


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