Magazine Cuisine

Quand on vit à Dinan on boit de l'Hypocras et du Moretum !

Par Lolocoop

Pas tous les jours, mais parfois, au hasard d'une balade dans cette petite rue qui descend de la vieille ville au port de Dinan, on rencontre une bande de joyeux lurons qui font revivre une auberge médiévale, le temps d'un weekend.

Taverne-medievale-2.jpg

On y joue à des jeux comme la Merelle, on apprend tout des prêteurs sur gages, et des dames de "mauvaise vie" qui étaient au dessus de la taverne, et surtout on y goûte, l'hypocras, nectar de vin au miel et aux épices et le Moretum (un mélange de vin sucré et de framboises que j'ai adoré).

hypocras-copie-1.jpg

Mais comme les contenants sont très petits, on est tout a fait sobre en sortant !

hypocras-2.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine