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Petits croquants d' Albi

Par Janna

De temps en temps, il est bon de fouiner au fin fond de nos placards à la recherche de quelques ingrédients oubliés.... Tiens, un paquet d'amandes effilées qui serait bon d'utiliser...

Justement, me restant deux blancs d'oeufs, ayant utilisés les jaunes pour ma sauce curry, je décidais d'essayer une petite recette de gâteau, glaner sur le net, il y a quelques jours.

les croquants d' Albi.

De petits gâteaux facile à réaliser, même par de petites mains....

Pour les faire, il vous faudra :

  • 125 gr d'amandes effilées
  • 60 gr de farine
  • 150 gr de sucre ( 200 gr dans la recette d'origine), perso, moins sucré c'est pas mal aussi.
  • 2 blancs d'oeuf

Préchauffer votre four à 180°.

Tout d'abord, battre les blancs avec le sucre semoule.

Ajouter la farine, les amandes effilées en mélangeant intimement.

Déposez de petits tas bien espacés sur une plaque à  pâtisserie, n'oublier pas d'y mettre un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.

Mettre au four une quinzaine de minutes, ce jusqu'à ce qu'ils dorent.

Laisser refroidir sur une grille. Ces petits gâteaux se conservent bien dans une boite hermétique.

Idéal pour une pause café ou thé.

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