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Hamburger maison

Par Nadoo

Est-ce que vous aimez le MacDo ? Est-ce que vous mangez souvent au MacDo ? Moi personnellement, parfois j’aime bien, mais à chaque fois que j’y vais, je regrette après coup parce que finalement, leurs hamburgers ont tous le même goût, parce qu’à la fin j’ai les doigts qui puent le hamburger et parce qu’après j’ai du mal à digérer parce que c’est trop bourratif, trop plein de sauce indéfinissable…
Bref, maintenant, quand j’ai envie d’un hamburger, et bien je le fais moi-même !! Au moins je sais ce qu’il y a dedans, et je peux mettre tout ce dont j’ai envie dedans !! Pour ma part, c’est souvent steak haché frais du boucher, salade, tomate, oignons revenus à la poêle, pratiquement caramélisés et cornichons. D’accord c’est très basique, mais c’est un délice !!
Le top du top, c’est quand j’accompagne les hamburgers de frites faites avec la Actifry (la fameuse friteuse avec une seule cuillère d’huile) et une bonne salade verte.
Et vous, vous mettez quoi dans votre hamburger ?

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Ingrédients pour 4 hamburgers :
1 tomate
4 cornichons
1 oignon
4 pains spécial hamburgers
2 cuillères à café de délice de tomates séchées (facultatif – image ci-dessous)
8 tranches d’emmental spécial croque-monsieur (ou  8 tranches de cheddar)
1 filet d’huile d’olive
4 steaks hachés frais
Quelques feuilles de salade verte ou de jeunes pousses
Du sel et du poivre
Ketchup ou mayonnaise (facultatif)

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Préparation :
1. Commencez par tout préparer avant d’attaquer les cuissons : coupez la tomate en rondelles. Coupez les cornichons en fines lamelles. Émincez finement l’oignon.
2. Sur une assiette, déposez les tranches de pain (les chapeaux séparés des ’socles’), en les mettant face ‘mie’ visible. Étalez sur la mie un peu de délice de tomates séchées si vous en avez, puis ajoutez sur chaque pain une tranche d’emmental pour croque-monsieur.
3. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon puis faites-le revenir 4 à 5 minutes à feux moyen. Mettez ensuite les oignons sur les bords de la poêle pour laisser de la place pour les steaks hachés. Faites cuire ces derniers pendant 3 à 4 min à feux moyen.
4. Pendant ce temps, faites chauffer les tranches de pain au micro-ondes pendant 1 minute environ. Ajoutez ensuite une tranche de tomate sur chaque pain puis faites chauffer de nouveau 1 minute.
5. Enfin, assemblez votre hamburger : La partie inférieure du hamburger avec une tranche d’emmental et une tranche de tomate, quelques feuilles de salade, le steak haché, les oignons, du ketchup ou de la mayonnaise, les cornichons, et le chapeau du hamburger composé d’une nouvelle tranche d’emmental et de tomate. Pas la peine de vous préciser qu’avec des frites maison, c’est le top !^^

> Télécharger la recette du hamburger maison (PDF)


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