Une recette de Narjisse du forum
vraiment excellent ces petits macarons...
Ingrédients pour les coques :
- 210g de sucre glace
- 125g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 30g de sucre en poudre
- colorant alimentaire brun
Ganache : caramel beurre salé recette ici
Préparation des coques :
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes puis les passer au tamis.
Monter les blancs en neige bien ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre.
Puis ajouter le colorant alimentaire jusqu'à obtenir une belle couleur brune
Verser le sucre glace en 3 fois en mélangeant délicatement à la spatule
Puis verser en 3 fois la poudre d'amandes et mélanger.
Garnir dans une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque avec du papier sulfurisé
Laisser croûter pendant 2 heures à température ambiante.
Puis cuire à 150° pendant 12 minutes.
Montage des macarons :
Une fois les coques cuites, les démouler délicatement.
Déposer une cuillère à café de caramel et coller 2 coques l'une à l'autre.
Procéder ainsi jusqu'à épuisement des coques
Voilà les macarons que nous avons réalisés Jiji et moi au cours de notre journée ensemble, nous avons aussi fait ma recette de