Ingrédients pour 2 personnes 2 cuisses de poulet2 oignons2 gousses d'ail25cl de bouillon de volaille3 citrons1cc de gingembre en poudre100g d'olives vertessel, poivrePréparation :Dans un saladier, laisser mariner pendant 1h (ou la veille au soir pour le midi) les cuisses de poulet avec le jus des 3 citrons, les oignons en rondelles, l'ail en petits morceaux, le gingembre, Dans une cocotte en fonte huilée, faire revenir les cuisses de poulet sans la marinade (qui faut reserver pour plus tard) jusqu'a qu'elles dorent (feu moyen)puis reserver, Puis égoutter et faire dorer les oignons et l'ail, puis remettre les cuisses de poulet,Ajouter 25cl de bouillon puis le jus de la marinade, Laisser mijoter une heure,Puis faire ebouillanter les olives 5 minutes dans une casserole d'eau, puis les rajouter au poulet, puis cuire encore 30 minutes !! A déguster avec de la semoule ...
