Poulet mijotי aux lardons, champignons et oignons
Si vous recevez des amis, voici un petit plat mijotי que vous pourrez prיparer la veille et rיchauffer le jour de votre rיception, il n'en sera que meilleur.
Nous devons cette recette א Mario Raffa
Poulet mijotי aux lardons, champignons et oignons
Pour 6 personnes
Ingrיdients
Un poulet de 1.500 kg
2 oignons
250 gr de champignons des bois
250 gr de lard fumי
25 cl de vin blanc sec
beurre, huile, sel et poivre
un peu d’eau
un peu de crטme fraמche
500 gr de tagliatelle
Procיdי
1. Dיtailler le poulet en une dizaine de morceaux
2. Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux, puis les faire revenir dans un peu de beurre, saler et poivrer. Puis rיserver
3. Peler les oignons et les couper en morceaux
4. Enlever la couenne du lard et le dיtailler en petits lardons, puis les faire revenir dans un peu d’huile et de beurre, et rיserver
5. Dans une casserole, faire revenir les morceaux de poulet dans un peu de beurre et d’huile. Ajouter sel et poivre
6. Ajouter les oignons aux morceaux de poulet, verser le vin blanc pardessus, puis assez d’eau pour couvrir le poulet.
7. Amener א יbullition et laisser mijoter tout doucement pendant environ 3/4 d’heure.
8. Quand le poulet est cuit aux ¾, ajouter les lardons et les champignons avec leur jus de cuisson.
9. Laisser encore mijoter environ ¼ d’heure.
10.Vיrifier let rectifier l’assaisonnement.
11.Crיmer la sauce, et ajouter un peu de maןzena pour יpaissir la sauce si nיcessaire.
Pour les tagliatelles
- Plonger les tagliatelles dans l’eau bouillante salיe.
- Quand elles sont cuites aux ¾, les יgoutter et les refroidir.
- Au moment de servir, repasser les tagliatelles dans une poךle avec un peu de beurre et d’huile. Rectifier l'assaisonnement
- Crיmer au dernier moment et servir pour accompagner le poulet.