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Fondue de poireaux et papillote de saumon

Par Ameloche
saumon poireaux

saumon poireaux

Un petit repas comme je les aime.

Ingrédients :

3 poireaux

2 pavés de saumon

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1/2 courgette (vous pouvez mettre le reste de la courgette avec la fondue de poireaux)

1 champignon de Paris

sel, poivre

aneth

quelques gouttes de citron

huile d’olive

15 cl de vin blanc sec

Matériel nécessaire :

du papier alluminium

Recette :

Lavez les poireaux, supprimez la partie verte. Coupez-les en rondelles fines.

émincer les poireaux

émincer les poireaux

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Ajoutez les poireaux – remuez – puis ajoutez le vin blanc. Salez, poivrez. Couvrir et faire fondre les poireaux à feu doux pendant environ 15 minutes. Enlever le couvercle et mettre à feu plus fort quelques minutes pour que le restant du vin s’évapore.

cuisson des poireaux

cuisson des poireaux

À la fin de la cuisson, ajoutez la cuillère à soupe de crème fraîche.

Lavez la courgette, enlevez la moitié de la peau. Emincez-la. Faites de même avec le champignon.

Découpez 2 feuilles de papier alluminium rectangulaires. Déposez sur chaque un  pavé de saumon. Déposez un peu de courgettes, de champignons, de sel, de poivre, d’aneth. Mettre quelques gouttes de jus de citron.

papillote

papillote

Préchauffer le four à 190°C. Fermez les feuilles de papier alu. Mettre au four pendant environ 30 minutes.

Dégustez.

assaisonnement saumon

assaisonnement saumon


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