Magazine Cuisine

Riz au lait à la cannelle

Par Philtownwalker

190 calories / portions

Ingrédients :

    • 1 litre de lait
    • 100 gr de riz rond
    • 75 gr de sucre en poudre
    • 2 bâtons de cannelle
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

Préparation

Verser le lait dans une casserole, ajouter le sucre en poudre, le sel et les bâtons de cannelle.
Porter à ébullition.
Baisser le feu au minimum, puis verser le riz en pluie.
Mélanger et laisser cuire 1 heure à très petit feu, en mélangeant de temps à temps (attention que ça ne colle !).
Retirer la casserole du feu et laissez tiédir.
Oter les bâtons de cannelle.
Répartir le ris au lait dans six raviers et les placer au frais.

Au moment de servir, saupoudrer de cannelle en poudre.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bento #52 Riz sauté: le retour

    Bento sauté: retour

    Chrono Bento: 5 minutesBonjour! Hello World!Ça fait un bail, pas vrai? Non non, je ne me suis pas fait engloutir par Monsieur Hiver. Même si il a tenté plus... Lire la suite

    Par  Fluffy
    CUISINE, RECETTES
  • Riz gingembre, citronnelle, citron, parmesan

    gingembre, citronnelle, citron, parmesan

    Inspirée de la recette du blog Very easy kitchen, elle même inspirée d'une recette de Christophe Michalak....La recette originale doit être un peu sucrée car... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz au lait - Grenade

    lait Grenade

    La recette: pour 2/3 riz au lait- 30 gr de riz rond- 50 cl de lait- 10 cl de crème liquide- 2 cuillères à soupe de sucre- 3 cuillères à soupe de graines de... Lire la suite

    Par  Meld
    CONSO, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Riz à poêler façon carbonara

    poêler façon carbonara

    Il y a quelques temps mon homme m'a demandé d'acheter ce riz à poêler, lui qui ne regarde pas la pub et n'est pas fana de nouveaux produits !!!! Donc je... Lire la suite

    Par  Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Marmite de poulet au riz à l'espagnole

    Marmite poulet l'espagnole

    Une recette trouvée chez Ottoki, merci beaucoup on s'est bien régalés, même ma lutine un vrai miracle! Pour 6 personnes - 8 flexi** par personne 150 g de lardon... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz au lait

    lait

    Un dessert classique, mais réconfortant en cette fin d'année (déjà!) qui se radoucie.La Recette: pour 2 riz au lait- 25 gr de riz rond- 40 cl de lait- 10 gr de... Lire la suite

    Par  Meld
    CONSO, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Riz aux abricots

    abricots

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes : 225 g de riz long ;225 g de petits oignons ;1 boîte d'abricots au naturel (500 g) ;2 cuil. à... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte