Magazine Cuisine

Fête du pain 2011 au Fort du Mont Vaudois (70)

Par Ottoki

J'ai fait une petite virée, Dimanche, à la fête du pain du Fort ....malgré le temps incertain...

A tous les passionné(e)s du pain, voici quelques photos...prises là-bas...

Sur le parking...avant d'arriver au Fort...

31

Le pont-levis, restauré par l'Association des Amis du Fort du Mont Vaudois...Magnifique !

51

L'intérieur du fort...

71

Un atelier de sculpture de pains....il fallait voter pour celui que l'on préférait...

81

Tiens, un lapin crétin..!

90

Moi, j'ai voté pour ce gentil lapinou, là, en dessous...

91

Atelier pâtisserie, où les enfants pouvaient participer...

89

100

L'entrée de l'atelier...

96

Tiens, ce s'rait-y pas un KitchenAid ??? Mais nooon ! C'est un ancien pétrin...

En tous cas, les robots ménagers modernes n'ont rien inventé...

160

Article sur la rénovation des fours du Fort...et détails des fours...

140

802

110

99

804

En temps de guerre...le pain était la nourriture principale...

130

Exposition sur le thème du pain...

823

Vente de miches de pain...cuites dans le four du Fort...

120

et puisque vous avez été bien attentifs à toutes ces photos, je vous montre mes miches....

201

rapportées du Fort....

Merci à tous...et à bientôt...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bonne fête

    Bonne fête

    Aujourd'hui pas de recette car mes filles et mon mari sont dans la cuisine pour me préparer un excellent déjeuner . C'est notre tradition depuis longtemps et... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème au chocolat façon Mont-Blanc

    Crème chocolat façon Mont-Blanc

    Une jolie crème onctueuse très gourmande et parfumée au chocolat noir qui fera le plaisir des petits et grands gourmands !!! J’ai trouvé cette recette en... Lire la suite

    Par  Tiloup
    CUISINE, RECETTES
  • Vacherin Mont d'Or au four

    Vacherin Mont d'Or four

    Le Vacherin Mont-d’Or est le fromage de dessert par excellence : il remplace alors avantageusement à lui seul tous les autres fromages. Servi au dessert, le... Lire la suite

    Par  Lili18
    CUISINE
  • Fierté des Vaudois - Taillé de Goumoens

    Fierté Vaudois Taillé Goumoens

    Si un jour vous vous perdez sur le sol helvète, plus exactement dans les cantons de Vaud ou Fribourg, n’oubliez pas de goûter une des merveilles culinaires de... Lire la suite

    Par  Anoushka
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • Chapitre 257: Donburi Mont-Blanc

    Chapitre 257: Donburi Mont-Blanc

    Tana m’a gracieusement offert quelques grains de sel dont le génialissime « Vous les connaissiez sucrés les voici en version salée » de Véronique Chapacou. Lire la suite

    Par  Luciebeluga
    CUISINE
  • Lac Lyster et Mont Pinacle

    Lyster Mont Pinacle

    Comme nous étions dimanche près de la frontière et que nos plans avaient été chamboulés, nous sommes allés marcher un peu du côté du lac Lyster et du mont... Lire la suite

    Par  Beah
    CUISINE, INFO LOCALE, PHOTOS, TALENTS
  • Mont d'or au four

    Mont d'or four

    C'est fou comme c'est bon et comme c'est simple !! > un Mont d'or > tranches de pain grillé > tranches d'andouille > 10cl de vin blanc sec > 1... Lire la suite

    Par  Smartizette
    CUISINE

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines