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Emincé de cœur d’artichaut au jambon de Parme et copeau de parmesan

Par Philtownwalker
Ingrédients :
    • 6 cœurs d’artichauts (en conserve)
    • un bloc de 100 g de parmesan
    • 4 tranches de jambon de Parme (ou cru du terroir)
    • 1 branche de cèleri (10cm)
    • 4 brins de persil plat
    • 1 citron
    • 3 c à s d’huile d’olive
    • sel, poivre

Préparations

Ciseler finement les cœurs d’artichaut et les mettre dans un saladier en les arrosant d’un peu de citron.
Tailler le cèleri en petits cubes.
Tailler le jambon en lamelles.
Répartir alors dans chaque assiette, les lamelles de jambon de Parme, les cœurs d’artichauts ciselés, les copeaux de parmesan.
Saupoudrez de persil haché, de sel et de poivre et arroser d’huile d’olive juste avant de servir.


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