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La recette Caramel : Poires pochées au caramel de gingembre

Par Recettesmeresfilles
La recette Caramel : Poires pochées au caramel de gingembrePréparation : 25 minutes / Repos : 1h / Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 belles poires (style Guyot ou William)
  • 1 gousse de vanille
  • 120 gr de sucre
  • un citron
Pour le caramel :
  • 125 gr de sucre
  • 3 cm de racine de gingembre
  • 25 gr de beurre
Pelez les poires en gardant intact leur pédoncule. Arrosez-les de jus de citron.
Disposez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau.  Ajoutez le sucre, le jus du citron et la gousse de vanille fendue sur la longueur. Portez à ébullition et faites cuire 20 minutes environ jusqu’à ce que les poires soient tendres. Réservez 1 heure dans le sirop.
Pelez et râpez la racine de gingembre.Avant de servir, préparez le caramel comme suit :Dans un poêlon, versez le sucre du caramel, deux cuillères à soupe d’eau et le gingembre et portez sur le feu  pour obtenir, en 5, 6 minutes,  un joli caramel ambré. Ajoutez le beurre et 4 cuillères à soupe du sirop des poires ; fouettez vigoureusement afin d’obtenir une consistance onctueuse.
Posez une poire dans une assiette par convive et nappez-la du caramel au gingembre encore chaud.La recette Caramel : Poires pochées au caramel de gingembre

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