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Charlotte aux fraises

Par Nemo0616

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charlotte fraises

La saison des fraises est en plein "boum" et autant en profiter en les dégustant nature mais aussi avec d'agréables recettes :

* Le milk shake fraise ici

* Les yaourts aux fraises ici

* Les carrés croustillants aux fraises ici 

La recette culte est que je n'avais jamais testée est évidemment la charlotte aux fraises. J'avais déjà testé une recette de charlotte rapide ici mais là je voulais quelque chose de plus aboutie. J'ai trouvé mon bonheur ici et je n'ai pas été déçue. Comme le préconise la bloggeuse, j'ai ajouté une feuille de gélatine (elle disait d'en mettre 3 ou 4)et c'était suffisant. C'était donc un délice !!!

Pour une belle charlotte (4personnes), il vous faut:

1 paquet de bicuits cuillère (pour mon moule 20 biscuits)

500g de fraises

250g de mascarpone

5 cuillères à soupe de sirop de fraise

2 cuillères à soupe de sucre

2 feuilles de gélatine

Sortir votre mascarpone à l'avance si possible afin qu'elle soit souple à travailler.

Mettre vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramolissent (environ 10min).

Laver vos fraises et les équeutées. Réserver 3 ou 4 fraises pour la décoration. Diviser le reste des fraises en 2.

Mixer la première partie en purée.

Couper la deuxième partie en petits cubes.

Dans un bol, mettre 3 cuillères à soupe de sirop de fraise, essorer les feuilles de gélatine, et chauffer 10 secondes au micro-ondes. Mélanger, il ne faut pas qu'il reste de morceaux de gélatine.

Dans un saladier, mettre le mascarpone, ajouter la purée de fraise et le sirop+gélatine.

Mélanger bien puis ajouter les cubes de fraises et le sucre. Il faut obtenir un mélange homogène. Réserver.

Prendre votre moule à charlotte (pour moi un saladier) et le filmer en laissant dépasser du film sur les côtés.

Dans un bol, mettre 2 cuillères à soupe de sirop de fraise et un verre d'eau.

Y  tremper rapidement les biscuits cuillère. Les placer dans votre moule.

Verser la crème réservée puis terminer avec quelques biscuits cuillère.

Recouvrir du film, poser une assiette sur le dessus et réserver au frais au moins 4h, le mieux étant de la préparer la matin pour le soir ou même la veille.

Retourner votre moule pour la démouler et retirer le film. Bon appétit !

 

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