Magazine Cuisine

Tiramisu aux cerises Burlat et Marasquin

Par Hubjo @conseilresto

Tiramisu aux cerises Burlat et Marasquin

Cerises Burlat 600 g, 250 g de sucre en poudre, 2 cuillère à soupe de sucre glace, 1 bâton de cannelle, 250 g de mascarpone, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs 55/60, 1 cuillère à soupe de Marasquin, 1 cuillère à soupe de cacao en poudre.

Nettoyez les cerises, puis dénoyautez-les.

Mettez les cerises dans une casserole, ajoutez 100 g de sucre et le bâton de cannelle.

Ajoutez le Marasquin.

Faites chauffer l’ensemble tout en mélangeant à feu doux pendant 30 minutes. Puis laissez refroidir.

Mélangez 2 jaunes d’oeufs avec le mascarpone, le sucre vanillé et 150 g de sucre en poudre.

Montez les blancs en neige ferme avec un peu de sucre glace.

Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule les blancs montés au mascarpone.

Placez au réfrigérateur pour un minimum de 8 heures.

Juste avant de servir, saupoudrez de cacao.

A propos du Marasquin :

Il s’agit d’une recette d’autrefois, authentique faite avec la marasque, une griotte cerise nommée marasca par les Italiens.

Le vrai Marasquin provient de la fermentation des cerises marasques avec du miel et du sucre que l’on fait distiller. A l’alcool ainsi obtenu , on ajoute du sirop de sucre.

Cette petite griotte aigre appelée marasque est utilisée pour fabriquer le délicieux marasquin. On retrouve cette liqueur à Zara, Bologne, Trieste et Venise


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tiramisu façon maison

    Tiramisu façon maison

    Je tiens cette recette d'une petite fille, Flora, la cousine d'un homme qui a eu une part importante dans ma vie (petite fille devenue femme). Nous le... Lire la suite

    Par  Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu au Speeculos ....

    Tiramisu Speeculos ....

    Eh oui, Belgique oblige, je me mets au Speeculos !!!! thé au Speeculos... gâteau... et maintenant mon tiramisu !!! Voici une recette facile et surtout... Lire la suite

    Par  Latifaf
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu au chocolat

    Le tiramisu idéal pour ceux qui n'aiment pas trop les desserts au café. Pour 6 à 8 personnes: 500 g de mascarpone 4 œufs entiers+ 1 blanc 30 biscuits à la... Lire la suite

    Par  Nathaly_d21
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu marrons glacés et baileys

    Tiramisu marrons glacés baileys

    Gioia, felicita dans le panier pour 6 : 300g de mascarpone3 œufs130g de sucrele jus d'1 citron3 cs de crème de marrons8 marrons glacés 12 biscuits de Reims (ou... Lire la suite

    Par  Clairetmichel
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes façon tiramisu

    Cupcakes façon tiramisu

    Attention, cette recette est une tuerie. Ces cupcakes ont le même goût que le tiramisu ! Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici. Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu aux marrons glacés

    Tiramisu marrons glacés

    Encore un peu en fête ? Et bien oui, elles ne sont pas si loin et s’y replonger fait du bien ! Voici le dessert que j’ai réalisé pour notre petit réveillon à... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu à la poire

    Tiramisu poire

    Ma maman est la championne des tiramisus si appréciés par son gendre.... Je ne peux m'empêcher de penser à mon premier tiramisu en 1990 au cours d'un... Lire la suite

    Par  Baladesengourmandises
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Hubjo 3604 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines