Magazine Cuisine

Blinis maison, les meilleurs testés jusqu'à présent !

Par Khala

IMGP8148.jpg

Je vous postais l'autre jour la recette de crevettes marinées aux épices , dégustées avec des blinis maison et du chutney de pommes ( sur le chutney , ce n'est qu'une tranche de boudin au saumon trouvé chez mon poissonnier ). Aujourd'hui , voici les blinis !

J'ai bien évidemment ma recette fétiche et rapide, mais cette nouvelle recette trouvée dans le SAVEURS n°170 est vraiment top ! 

Plus longue à préparer car contenant de la levure boulangère qu'il faut laisser gonfler et reposer , mais tellement plus savoureuse ! Promis , ils sont vraiment extra !

j'avais rajouté à la pâte 1 courgette râpée, histoire de faire manger un peu de légumes aux enfants sont qu'ils s'en rendent compte ...

Pour 4 personnes :

- 160g de farine

- 2 oeufs

- 20 cl de lait

- 5 cl de crème

- 1/2 sachet de levure boulangère instantanée 

- 5 g de sel

Faire tièdir le lait (sans le faire bouillir).

Fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème et le lait.

Mélanger la farine avec le sel et la levure et incorporer le mélange précédent.

Laisser reposer la pâte obtenue dans un endroit chaud au moins 1 h.

Lorsque la pâte a gonflé, fouetter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement.

Faire chauffer une poêle à blinis légèrement huilée et faire cuire les blinis 2 min de chaque côté.

apero-0424.JPG

Servir tiède.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Blinis (version facile et rapide !)

    Blinis (version facile rapide

    Comme vous l'aurez remarqué, si vous suivez un peu ce blog, je suis complètement fan des apéritifs dinatoires et des petits repas sur le pouce. Cela permet de... Lire la suite

    Par  Emilie Charignon
    CUISINE, RECETTES
  • Blinis moelleux

    Blinis moelleux

    Recette du livre : "Délices de lait" de Laurence et Gilles LAURENDON page 28.Pour 2 personnes10 minutes de préparation4 minutes de cuisson100 g de farine, 1... Lire la suite

    Par  Pitou3
    CUISINE
  • Blinis

    Blinis

    De délicieux petits blinis pour accompagner le saumon fumé...un peu sceptique quand j'ai vu la texture de la pâte juste avant de la cuire et au final, ils... Lire la suite

    Par  Lili18
    CUISINE, RECETTES
  • Mes premiers blinis "maison"

    premiers blinis "maison"

    Je ne pensais pas que faire des blinis "maison" était aussi simple. Il faut dire qu'avec les deux petites casseroles "spéciales blinis et pancakes"que je me sui... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Blinis de Saumon sur lit de poireaux...gratinés

    Blinis Saumon poireaux...gratinés

    En ce début d'année, Lolo m'a complètement séduite avec sa recette de Blinis de St Jacques sur lit de poireaux. N'ayant pas de noix de St Jacques sous la main,... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Blinis de patates douces

    Blinis patates douces

    Recette de la revue : "Cuisine et Vins de France n°107 page 52".250 g de patates douces (à chair orange),un cube bouillon bio (ou deux),50 g de farine... Lire la suite

    Par  Pitou3
    CUISINE
  • Blinis maison légers

    Blinis maison légers

    Ça faisait longtemps que j'avais envie de tester les blinis maison. J'ai trouvé la recette chez Laure. Ingrédients : (pour 12 blinis) - 1 yaourt nature- 1 œuf- ... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine