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On mange quoi demain ? La tarte à l'orange

Par Bonnesrecettesdejoelle

Il reste encore de bonnes oranges dans les étalages, avant les fruits de saison je vous ai concocté cette tarte pour mercredi !

LA TARTE A L’ORANGE  

Cuisson : 30 mn en tout

La-tarte-a-l-orange.jpg

Ingrédients pour 6 personnes

Une pâte sablée

3 oranges

50 G de sucre

3 œufs

1 cuillère à soupe de maïzena

+ 1 à 2 oranges pour la déco

. Allumez le four à 180° TH. 6

. Etalez la pâte dans un moule

. Faites cuire la pâte à blanc pendant 20 mn

Préparation de la crème : pressez les oranges et faire chauffer doucement dans une casserole.

. Diluez la maïzena dans le jus d’oranges et remuez.

La tarte à l'orange 1
. Battre les œufs à part puis les ajouter au mélange précédent.

. Augmentez le feu et battre le mélange avec un fouet jusqu’à épaississement.

. Retirez du feu et versez la crème sur le fond de tarte cuit.

La-tarte-a-l-orange-2.jpg

Décoration : Epluchez les oranges, les couper en rondelles et les disposer sur la tarte.

. Mettre au frais au moins 2 heures.

 Bon appétit et à bientôt


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