Il reste encore de bonnes oranges dans les étalages, avant les fruits de saison je vous ai concocté cette tarte pour mercredi !
LA TARTE A L’ORANGE
Cuisson : 30
mn en tout
Ingrédients pour 6 personnes
Une pâte sablée
3 oranges
50 G de sucre
3 œufs
1 cuillère à soupe de maïzena
+ 1 à 2 oranges pour la déco
. Allumez le four à 180° TH. 6
. Etalez la pâte dans un moule
. Faites cuire la pâte à blanc pendant 20 mn
Préparation de la crème : pressez les oranges et faire chauffer doucement dans une casserole.
. Diluez la maïzena dans le jus d’oranges et remuez.
. Augmentez le feu et battre le mélange avec un fouet jusqu’à épaississement.
. Retirez du feu et versez la crème sur le fond de tarte cuit.
Décoration : Epluchez les oranges, les couper en rondelles et les disposer sur la tarte.
. Mettre au frais au moins 2 heures.
Bon appétit et à bientôt