Magazine Cuisine

Tarte aux poireaux, à la feta et à l'orange

Par Annabel Padilla

tarte_poireaux_feta_2

Voici la recette d'une tarte excellente que j'ai pu goûter lors d'une pause déjeuner au travail. Une collègue l'a réalisée à cette occasion et m'a ainsi fait découvrir cette pure merveille. L'association poireaux, feta et orange est surprenante et vraiment délicieuse. Un véritable coup de foudre gustatif ! Brigitte, pour ne pas la citer, a déniché cette recette dans un numéro spécial agrumes de la revue Satoriz, dans la rubrique de Cléa, célèbre bloggeuse spécialisée dans la cuisine bio et diététique, que l'on ne présente plus !

Je l'ai illico presto réalisée à la maison, et ne résiste pas au plaisir de la partager à mon tour avec vous...

tarte_poireaux_feta

Tarte aux poireaux, à la feta et à l'orange

  • 180 g de farine de blé T80
  • ½ cuillère à café de sel
  • 5 cuillères à soupe d’huile
  • 1/3 de verre d’eau.
  • 1 orange
  • 3 à 4 poireaux
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide d’avoine (je l'ai remplacé par de la crème fraîche liquide)
  • 200 g de féta.

Mélanger tous les ingrédients de la pâte, former une boule, abaisser et foncer un moule à tarte. Zester et presser l’orange. Laver et émincer les poireaux. Cuire les poireaux dans le jus et le zeste d’orange, à l’étouffée, pendant 20 mn. Battre les œufs avec la crème et 1 pincée de sel. Ajouter les poireaux et la féta émiettée. Garnir le fond de pâte. Cuire au four à 180 °C pendant 50 mn. Servir chaud ou tiède.

 

tarte_poireaux_feta_3

 

62965856_p
tarte_poireaux_feta


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte lardons oignons

    Tarte lardons oignons

    1 rouleau de pâte brisée 200g de lardons 100g d'oignons 2 bonne cuil à s de crème epaisse 100g de gruyère rapée Défaire le rouleau de pâte et le mettre sur ma... Lire la suite

    Par  Cece07170
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte oignons lardons & champignons

    Tarte oignons lardons champignons

    Ah, la tarte salée : qu'est ce que c'est bon... Tant de choix de garnitures, quelle liberté ! Videz vos placards et embarquez pour une création unique et... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte amandine

    Tarte amandine

    Pour les gourmands de dessert Liste des ingrédients (pour 4 personnes):16 oreillons d'abricots (ou une grosse boite)Des amandes effilées pour la déco3... Lire la suite

    Par  Zekitchounette
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte lyonnaise

    Tarte lyonnaise

    Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :250 g de pâte brisée ;125 g de pain rassis ;25 cl de lait chaud ;100 g de sucre semoule ;4 œufs... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte Suédoise

    Tarte Suédoise

    Cette recette proposée par Claude sur "La cuisine au coin du feu" a été un succès chez mes enfants!!! Pour ma part, je crains le beurre donc là ...... je l'ai... Lire la suite

    Par  Kekenou
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte maxi chèvre

    Tarte maxi chèvre

    Une maxi tarte au chèvre ???? Qu'est-ce que c'est me direz-vous ???? C'est tout simplement une tarte au chèvre mais qui sent vraiment le chèvre lol ! Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte carotte potiron chèvre

    Tarte carotte potiron chèvre

    Une bonne tarte pour le soir avec de la salade c’est parfait! En plus c’est une tarte de saison, la carotte, le potiron se marient à merveille avec le chèvre! U... Lire la suite

    Par  Payette6202
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Annabel Padilla 134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines