Je crois que j’ai trop d’activités! Encore une publication de dernière minute, juste avant le prochain panier! Pfff, c’est franchement pas sérieux. On va tâcher de faire un effort dans les prochaines semaines.
Votre courgette du dernier panier n’a peut-être pas encore été consommée et sinon certains d’entre vous en retrouverons dans le panier légumes XL de la semaine courante. J’aurai pu intituler la recette « Courgettes façon Valérie » collègue et amie qui nous a récemment régalées avec cette recette. A ce propos, il faut que je vous explique que nous nous organisons régulièrement des repas entre copines de bureau. Chaque participante contribue au choix par le plat, le dessert, l’entrée, les boissons ou le pain. C’est ainsi que nous découvrons très souvent d’excellentes recettes que nous ignorions. Je vous propose donc de profiter de ma dernière découverte :
Courgettes au miel / Honey Zucchini:
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 4 grosses courgettes (~1kg)
- 2 cs d’huile d’olive
- sel, poivre
- 6 cs (ou plus) de miel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et peler les courgettes. Les couper en dés. Dans une pôele, les faire revenir dans l’huile d’olive à feu moyen. Remuer régulièrement et attendre que les courgettes rendent leur eau et que leur consistance soit molle. Saler et poivrer à votre goût. Retirer du feu.
Transvaser dans un plat allant au four préalablement huilé. Arroser de miel. Laisser cuire une vingtaine de minutes dans le bas du four.
Servir en accompagnement avec de la semoule par exemple.