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Terrine DUKAN de carotte,tofu soyeux

Par Pitou3
Terrine DUKAN de carotte,tofu soyeuxRecette inspirée par :
http://www.cuisine.tv/cid5339/terrine-de-carottes-a-l-indienne.html
et pour la cuisson  à la vapeur :
Livre "Papillotes & petits plats vapeur,Catherine Moreau & Thomas Feller, page 66".
1 kg de carottes bio,
6 oeufs bio,
300 g de tofu soyeux bio, 
pincée de gingembre surgelé,
1 demi à 1 cube de volaille dégraissé,
1 c à c de "quatre épices"en poudre,
pincée de sel.


Peler les carottes et les couper en fines rondelles à la mandoline.
Les précuire 10 minutes au cuit-vapeur pendant 20 minutes.
Les transvaser dans le robot ménager puis mixer pour les réduire en "semoule de carottes".
Ensuite les verser dans le blender avec les oeufs, le tofu soyeux, le sel, le cube et les épices.
Mixer pour obtenir  une pâte lisse.
Verser cette pâte dans deux terrines moyennes en silicone.
Cuire en deux fois chaque terrine (par manque de place dans le cuit-vapeur) 20 minutes.
Terrines à déguster bien froides.
Terrine DUKAN de carotte,tofu soyeuxÉvaluation de la recette
Cuisson rapide grâce au cuit-vapeur.
Texture légèrement aqueuse mais le résultat est honnête.
Cependant la texture est proche d'un flan alors que j’aurai préféré une terrine "mi-flan,mi-gâteau".
à rectifier la prochaine fois
Égoutter le tofu soyeux 1 à 2 heures avant la réalisation de la recette.
Essayer la cuisson au four au bain-marie pendant  45 minutes (cuisson conseillée par  Carinne Teyssandier).
Diminuer la quantité (de 7 grammes) des épices"quatre épices"en poudre.
Recette réalisée le 15/05/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 3  sur 5.
Bonne soirée...et bon "docteur house" !
Virginie

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