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Confiture du vieux garçon à l'Armagnac

Par Philtownwalker

Préparation : au fur et à mesure des saisons

Ingrédients :
    • fruits rouges (fraises, framboises, cerises, groseilles, mûres)
    • fruits des arbres (pommes naines, petites poires, prunes, pêches de vigne)
    • 2 gousses de vanille fendues en deux
    • 1 litre et demi de vieil Armagnac
    • 1 kg de sucre pour 1 kg de fruit

Dans un grand bocal, déposer les fruits de saison couche après couche.
A chaque fois que vous ajoutez des fruits, saupoudrez-les une cuillère à soupe de sucre et couvrez à hauteur de vieil Armagnac.
Glissez-y les gousses fendues en deux.

Ainsi de suites jusqu'à la fin de la saison des fruits.
Fermez le bocal hermétiquement et oubliez-les dans une armoire sombre pendant trois mois.

A proposer aux copains et copines lorsqu'ils viennent en soirée d'hiver.



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