Magazine Cuisine

Palmitos

Par Clomax @Clo_Max

1

Ingrédients :

300 g de pate feuilletée
150 g de sucre en poudre
1 jaune d'œuf battu pour la dorure

2

Préparation :

Abaisser la pâte feuilletée sur votre plan de travail. À l'aide de la brosse, éliminer tout l'excédent de farine.
Passer une couche de dorure au pinceau et saupoudrer toute la surface de sucre en poudre.
Plier la pâte en rabattant le cote supérieur et le coté inférieur vers le milieu.
Passer à nouveau une couche de dorure au pinceau et saupoudrer toute la surface de sucre en poudre.
Plier en deux. Dorer la bande de pâte obtenue au jaune d'œuf battu avec un peu d'eau et enrober de sucre en poudre. Détailler la pâte en morceaux égaux de 1 cm d'épaisseur environ.
Les disposer en quinconce sur feuille de papier sulfurisé.
Enfourner à four chaud (180/200°C). Laisser cuire jusqu'à coloration et cuisson complète de la pâte. En cuisant, les palmitos vont s'ouvrir en formant des cœurs. Au terme de la cuisson, décoller à l'aide d'une spatule et laisser refroidir.


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