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Moelleux à la myrtille

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Moelleux à la myrtillesAujourd'hui, je vous propose de réaliser des moelleux à la myrtille. Idéale, pour accompagner un thé ou un café, c'est une vraie gourmandise à laquelle on ne peut pas résister. Alors laissez vous tenter...

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes à 210° + 10 minutes à 180°

Ingrédients (pour 8 moelleux) :

4 blancs d'oeufs

150 gr de sucre

50 gr de maïzena

100 gr d'amandes en poudre

70 gr de beurre demi-sel

2 grosses poignées de myrtilles surgelées

Préchauffez le four à 210°.

Dans un récipient, mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la maïzena et la poudre d'amandes et continuez à mélanger. Faites fondre le beurre au micro-onde pendant 1 minute. Versez le beurre très chaud sur la pâte et remuez encore.

Terminez en additionnant les myrtilles à la pâte. Versez dans des moules individuels (non beurrés s'ils sont en silicone, mais beurrés si vous utilisez des moules en verre ou porcelaine).

Enfournez pour 10 minutes à 210° puis baissez la température à 180° et poursuivez la cuisson encore 10 minutes supplémentaires.

Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.

Voici une recette de gâteau vraiment moelleux qui s'inspire de celle proposée dans un numéro du magazine SAVEURS à laquelle j'ai apporté quelques modifications d'ingrédients et de préparation.

Moelleux aux myrtilles


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