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Roulé de dinde braisé aux échalotes et champignons

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

Il y'a quelques temps je vous parlais du magasin HAL'SHOP qui vend des produits strictement halal, vous retrouverez l'article ici, et j'y suis retourné et cette fois j'ai pris un roulé de dinde strictement halal (sacrifié selon le rite musulman) que j'ai préparé pour notre déjeuner du joumouaa (vendredi, jour de fête pour tous les musulmans). braisé en cocotte avec une sauce aux échalotes et champignons accompagné d'une purée maison.

La volaille était bien fraiche et tendre à souhait, et le tout bien ficelé, et je l'ai cuite à la cocotte, braisé avec une sauce aux échalottes et champignons parfumée au  Melfor original, (miel et infusion de plante) en remplacement du vin blanc.

pureeroule.jpg
 

 INGREDIENTS

1  roulé de dinde halal

2 gousses d'ail

2 échalottes

1/2 boite de champignons

1 morceau de beurre

1 cs d'huile végétale

sel

1 pincée de maniguette (épice comme du poivre)

1 petit verre d'eau

1 cc de vinaigre Melfor Original

Purée de pommes de terre maison :

4 à 5 pommes de terre

sel

poivre

1 morceau de beurre

lait

PREPARATION 

Piquer le roulé de dinde déjà ficelé et préparé, de gousses d'ail coupées en longueur.  

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piqueal-ail.jpg

Déposer une noix de beurre et l'huile dans la cocotte et faire chauffer, puis déposer le roulé de dinde ficelé et faire rotir de tous les côtés, puis ajouter les échalottes émincées, le sel, la pincée de maniguette et un petit verre d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

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sauceechalottes.jpg

Aprés cuisson, ajouter la cc de vinaigre Melfor Original et les champignons et laisser sur le feu encore 5 à 7 minutes.

D'autre part éplucher les pommes de terre et couper les en petits morceaux, et faire cuire à l'eau salée.

Aprés cuisson égouter, et écraser au presse purée ou passer à la moulinette.

Mettre votre purée dans une casserole, et ajouter un peu de lait (en fonction de la consistance désirée bien) en mélangeant bien, saler, poivrer et incorporer 1 noix de beurre et bien mélanger.

Découper votre roulé de dinde en tranches, et disposer dans des assiettes accompagnées de la purée maison.

tranchesroti.jpg

Et bon appétit bien sûr !

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Outre le site de HAL'SHOP, vous les retrouverez aussi sur leur blog et sur facebook (cliquer sur blog et facebook pour y accéder).

A trés bientôt INCHALLAH !

  

  

    En partenariat avec  

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