Magazine Cuisine

Muffins pommes de terre-oignons

Par Inca

muffinspdt.jpg

Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte

Votre marché pour 12 muffins :

200g de farine, 2 oeufs, 80g de beurre, 10cl de lait, 10cl de crème fraîche liquide, 1 pincée de sel, de poivre et d'herbes de Provence, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 poivrons jaunes, 2 pommes de terre, la moitié d'un oignon

Matériel : 1 casserole, 1 saladier, 1 épluche-légumes, 1 couteau, 1 assiette, 1 verre doseur+ utilisation du cuit-vapeur

Préparation :15 minutes, Cuisson : 1h10, Attente : 40 minutes, A déguster : chaud ou tiède

A vos fourneaux :

  1. Lavez les poivrons, enlevez le coeur et les pépins
  2. Lavez les pommes de terre et épluchez-les
  3. Au cuit-vapeur, faire cuire les légumes 40 minutes
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, la levure chimique, le lait et la crème fraîche
  5. Dans une casserole, faire fondre le beurre
  6. Versez-le dans le saladier en mélangeant
  7. Epluchez la moitié de l'oignon et coupez-le en petites lamelles
  8. Coupez les poivrons et les pommes de terre en petits morceaux
  9. Ajoutez le tout à la préparation
  10. Versez le jus de citron, mélangez avec le sel, le poivre et les herbes de Provence
  11. Faire cuire à 180° (thermostat 6) pendant 30 minutes

Le petit truc en plus :

  • Les poivrons jaunes vont rehausser le goût de ces muffins. Petite touche gourmande, vous pouvez servir ces petits gâteaux avec un coulis de tomate

Toutes les recettes, photos et textes sont la propriété du blog L'heure du goûter. Aucun droit de copie ou de réutilisation de ce blog n'est autorisé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Inca 986 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines