Magazine Cuisine

Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans des mets cuisinés - Québec

Par France

Rappel 2088 - Classe 1

Présence possible et non déclarée d’allergènes dans des mets cuisinés.

Québec le 19 mai 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise exerçant des activités sous la raison sociale Pâtisserie St-Martin (2005) et située au 2000, boulevard René-Laennec, à Laval, avise les personnes qui souffrent d’une allergie aux protéines d’œuf ou de soya de ne pas consommer les produits de cette entreprise décrits ci-dessous.

Produit Lot

Pâté au poulet Toutes les unités du produit dont l’étiquette ne mentionne pas la présence d’œuf et de soya

Pâté au saumon Toutes les unités du produit dont l’étiquette ne mentionne pas la présence d’œuf et de soya

Tourtière maison Toutes les unités du produit dont l’étiquette ne mentionne pas la présence d’œuf et de soya

Les produits qui font l’objet de la présente mise en garde ont été vendus à la pièce à l’établissement désigné plus haut. Il y a lieu d’indiquer qu’aucun cas de maladie associée à la consommation de ces aliments n’a été signalé à ce jour au MAPAQ.

L’exploitant procède volontairement au rappel des unités incorrectes des produits visés. Il a convenu avec le MAPAQ de diffuser le présent avertissement par mesure de précaution.

Cette mise en garde concerne uniquement les personnes allergiques aux protéines d’œuf ou de soya. Aussi les personnes qui ont l’une de ces unités de produit en leur possession sont-elles avisées de ne pas la consommer et de la retourner à l’établissement où elles l’ont achetée.

Agriculture, Pêcheries, Alimentation Québec

Voir toutes les alertes alimentaires précédentes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines