Magazine Cuisine

Oeufs cocotte au fromage de chèvre et jambon

Par Cissy64

En furetant sur le blog de Doudoute, je suis tombée sur une petite recette d'oeuf en cocotte qui m'a tapé dans l'oeil...du coup, ça a été notre menu d'hier soir. Ca m'a permis de découvrir le boursin à tartiner (j'ai pris ail et fines herbes, je n'avais jamais gouté et c'est trooooop bon!!), et c'est très onctueux une fois cuit...bref, on a adoré, et je conserve cette recette!

SAM_1548

Ingrédients : (pour deux cocottes)

2 oeufs
2 cuillères à café de crème épaisse légère
Des dès de jambon
Du boursin (dans sa recette, Doudoute met du boursin chèvre et romarin, perso j'ai choisi ail et fines herbes)
Sel, poivre (pas mis ni l'un ni l'autre)


SAM_1553

Verser une petite cuillère de crème au fond de la cocotte et rajouter une petite tranche de boursin. Faire fondre quelques minutes au four à 180°C. Sortir les cocottes et mélanger la crème et le boursin. Rajouter le jambon, et casser l'oeuf sur le dessus. Remettre à cuire au four quelques minutes. Dégustez avec des mouillettes et une petite salade!

SAM_1547

Posté par cissy_64 à 12:00 - Oeufs - Commentaires [6] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : oeufs
  • Omelette champignons lardons


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cissy64 6463 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines