En furetant sur le blog de Doudoute, je suis tombée sur une petite recette d'oeuf en cocotte qui m'a tapé dans l'oeil...du coup, ça a été notre menu d'hier soir. Ca m'a permis de découvrir le boursin à tartiner (j'ai pris ail et fines herbes, je n'avais jamais gouté et c'est trooooop bon!!), et c'est très onctueux une fois cuit...bref, on a adoré, et je conserve cette recette!
Ingrédients : (pour deux cocottes)
2 oeufs
2 cuillères à café de crème épaisse légère
Des dès de jambon
Du boursin (dans sa recette, Doudoute met du boursin chèvre et romarin, perso j'ai choisi ail et fines herbes)
Sel, poivre (pas mis ni l'un ni l'autre)
Verser une petite cuillère de crème au fond de la cocotte et rajouter une petite tranche de boursin. Faire fondre quelques minutes au four à 180°C. Sortir les cocottes et mélanger la crème et le boursin. Rajouter le jambon, et casser l'oeuf sur le dessus. Remettre à cuire au four quelques minutes. Dégustez avec des mouillettes et une petite salade!Posté par cissy_64 à 12:00 - Oeufs - Commentaires [6] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : oeufs
- Omelette champignons lardons