Avec ce temps estival, les étals de nos marchés rayonnent de couleurs et de senteurs!
Des petites pêches jaunes m'ont fait de l'oeil, et me voilà à chercher une idée pour les enjoliver!
Ce petit sabayon est tout simplement divin! Il reste léger pour la ligne et pour finir en beauté un bon repas!
Pour 2 personnes :
- 6 pêches jaunes
- 2 jaunes d'oeufs
- le jus d'une petite orange
- 1 cc d'extrait d'amande amère
- 1 cs d'amandes effilées
- 2 cs d'éducorant en poudre
Épluchez et coupez en lamelles les pêches.
Disposez-les dans des ramequins.
Préparez le sabayon : mélangez les jaunes d'oeufs avec le jus de l'orange, l'édulcorant et l'extrait d'amande amère.
Laissez reposer 1 minutes.
Fouettez ce mélange au dessus d'un bain-marie, à feu doux, jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Versez sur les fruits.
Saupoudrez d'amandes effilées et mettre sous le gril du four quelques minutes.
Servez aussitôt.
Un dessert fruité, gourmand tout en légèreté!
Avec cette recette, je participe au concours organisé par Sorcilili du blog La Marmite à M'Alice, en partenariat avec Le Cobb!
Bon week-end gourmand à toutes et tous...