Magazine Cuisine

Sabayon de pêches à l'amande amère

Par Laura_cookie

Avec ce temps estival, les étals de nos marchés rayonnent de couleurs et de senteurs!

Des petites pêches jaunes m'ont fait de l'oeil, et me voilà à chercher une idée pour les enjoliver!

Ce petit sabayon est tout simplement divin! Il reste léger pour la ligne et pour finir en beauté un bon repas!

 

sabayon_1

Pour 2 personnes :

- 6 pêches jaunes

- 2 jaunes d'oeufs

- le jus d'une petite orange 

- 1 cc d'extrait d'amande amère

- 1 cs d'amandes effilées

- 2 cs d'éducorant en poudre

Épluchez et coupez en lamelles les pêches.

Disposez-les dans des ramequins.

Préparez le sabayon : mélangez les jaunes d'oeufs avec le jus de l'orange, l'édulcorant et l'extrait d'amande amère.

Laissez reposer 1 minutes.

Fouettez ce mélange au dessus d'un bain-marie, à feu doux, jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Versez sur les fruits.

Saupoudrez d'amandes effilées et mettre sous le gril du four quelques minutes.

Servez aussitôt.

 

sabayon_2

sabayon_3

Un dessert fruité, gourmand tout en légèreté!

Avec cette recette, je participe au concours organisé par Sorcilili du blog La Marmite à M'Alice, en partenariat avec Le Cobb!

logo-concours-light-essai-2-3-ajus.jpg

Bon week-end gourmand à toutes et tous...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog