Salam Alykoum, Bonjour !
Aujourd'hui un poulet savoureux et croustillant ... je me suis inspirée d'un mélange de plusieurs recettes sur internet surtout chez culinary deligths ,c'est une recette que je fais souvent car mes petit bouts aiment beaucoup machallah !
Comme j'avais aussi mes assaisonement Ariosto a testé je les aient adaptée a la recette :
la veille ,mettre les morceaux de poulet (6 pour moi ) dans un saladier avec les ingrédients suivant :
- sel
- poivre
- paprika
- 1/2 oignon coupé en tranches
- 2 gousses d'ail ecrasées
- 2 feuilles de laurier
- le jus d'un 1/2 citron
- 1 cac de ras elhanout
bien melanger le tout, couvrir le saladier de papier film , et laisser mariner toute la nuit ou sinon minimun 3h avant...
Pour la panure:
- un peu de moutarde
- 1 tasse de farine + 1 sachet Assaisonnement pour viande ariosto
- 2 oeufs battus legerement sales
- chapelure
Prendre les morceaux de poulet, les badigeoner de moutarde ,les passer dans l'oeuf , ensuite farine , encore dans l'oeuf et pour terminer les passer dans la chapelure ...
Bien huiler un plat allant au four ou sinon une feuille de cuisson comme moi , deposer les morceaux de poulet en prenant soin de les separer.
Eplucher, et coupé vos pommes de terres en grosse "frites" leur ajouter l'Assaisonnement pour pommes de terre ariosto et du huile d'olive , mélanger (pas besoin de sel car il y a le sel intégré )
Déposer les pommes de terre a coter du poulet et arroser avec le huile d'olive qui reste au fond du saladier ou vous avez tempéré les pommes de terre ...
Couvrir de papier aluminium et mettre a cuire 30/40 min
Verifier la cuisson en inserant un couteau a l'interieur du poulet , si le liquide qui s'en degage est claire, votre poulet est cuit, ci c'est rouge c'est pas cuit ...
10 min avant la fin enlever le papier aluminium et laisser doré
Finalement les plonger dans une friture chaude pendant quelques minutes afin qu'ils soient bien croustillants
J'ai accompagné aussi ce plat avec un riz /petits pois :
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