Magazine Cuisine

Petit panier jambon/fromage

Par Kokille
J'aime bien cette recette car elle me rappelle un peu mon enfance ! Avec ces proportions, on obtient deux petits paniers : idéal pour un plat principal, avec une salade. Sinon si on veut juste en faire une entrée, on peut garder le deuxième pour plus tard ou alors le congeler sans problème !
Petit panier jambon/fromage
Ingrédients :
  • 1/2 pâte feuilletée rectangulaire
  • 1 tranche de jambon (ou 50g de "miettes de jambon")
  • 40g de fromage râpé
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre 
~.~.~.~.~
Préchauffer le four à 210°C.Dans un saladier, battre l’œuf avec la crème fraîche. Saler, poivrer. Ajouter la tranche de jambon coupée en tous petits morceaux (ou les miettes) ainsi que le fromage.Couper la pâte feuilletée en deux carrés. Poser au centre de ces carrés le mélange précédent, puis prendre chaque coin du carré et les ramener vers le centre, en les soudant (ils se détacheront sûrement pendant la cuisson mais ça évitera un débordement).Faire cuire environ 20 minutes.
Bon appétit !
Petit panier jambon/fromage

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kokille 131 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines