bonsoir,je vous présente une recette toute simple que j'ai réaliser jeudi soir comme dans la matinée j'avais été dans le village chavignol alors j'en est profiter pour en faire une cuisine
ingrédients pour 2 personnes
four 15 minutes+2 minutes-160°
200 g de charlotte
1 pointe de safran du berry
Boutique
aurélie lesueur
la javelotière
36310 chaillac
1 cube bouillon de poule dégraissé knorr
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1/2 verre de sancerre
1 chavignol mi-sec
3 échalotes
1 pincée de sel
1 noix de beurre
Fromage frais - Les fromages, Crottins de Chavignol - Fromagerie ...
éplucher,laver,couper en lamelles les charlottes
dans une casserole mettre les pommes de terre ajouter l'eau à niveau+le safran+bouillon de poule cuire pendant 15 minutes
égoutter dans une passoire que vous aurez mis dans un saladier
éplucher,ciseler les échalotes
faire fondre le beurre dans une petite casserole,y ajouter les échalotes faire fondre pendant 5 minutes à feu moyen en remuant ajouter le vin blanc+sel et cuire toujours à feu moyen pendant 5 minutes éteindre ajouter la crème fraîche et mélanger vérifier assaisonnement,incorporer les lamelles de pommes de terre dans la sauce
dans les mini-cocottes remplir de pommes de terre et disposer une tranche de crottin de chavignol,enfourner cuire pendant 15 minutes et sous gril 2 minutes
déguster chaud avec un sancerre