Magazine Cuisine

Muffins aux myrtilles

Par Mamzellefifi @MamzelleFifi

Je ne sais pas pour vous, mais de mon côté la semaine n'aura pas été de tout repos entre divers rendez-vous et impératifs professionnels ainsi que les soirées entre amies.

Du coup, s'il y a bien une chose que j'aime faire le week-end pour me détendre un peu, c'est cuisiner quelque chose pour le goûter. Et cette semaine, je n'ai pas dérogé à la règle puisque mon samedi après midi a été consacré à la préparation de délicieux muffins aux myrtilles (après les pancakes, il fallait bien changer un peu ^^).

tumblr_llajdrSiSS1qzh73lo1_500_large.jpg?1305727263

Si cela vous tente pour le goûter, voici ce qu'il vous faut :

_  125 g de beurre ramolli,

_  175 g de sucre en poudre,

_  2 oeufs,

_  25 cl de lait,

_  300g de farine tamisée,

_  1 sachet de levure chimique,

_  1 cuillère à café de vanille liquide,

_  100 g de myrtilles fraîches ou surgelées,

_  et 1 pincée de sel.

tumblr_lj45cvJ4e51qawx2go1_500_large.jpg?1302022606

❤  Préchauffez le four à 150 °C (thermostat 5).

❤  Dans une bassine conique, mélangez le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu'à ce mélange prenne une consistance crémeuse.

❤  Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant vigoureusement, puis la farine, le sel et la levure, en alternant avec le lait en filet. Travaillez le mélange aussi rapidement que possible avec l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte bien aérée.

❤  Ajoutez l'extrait de vanille liquide, puis les myrtilles, sans cesser de mélanger.

❤  Versez la préparation dans les moules à muffins et enfournez  environ 30 minutes.

tumblr_li5ljhzn0J1qbd0cmo1_500_large.jpg?1300284386

Et n'oubliez pas de penser à moi en vous régalant cette après midi ! ;-)

Très bon dimanche. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzellefifi 644 partages Voir son profil
Voir son blog