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Roulé de poireaux au chèvre frais et au jambon blanc

Par Nathaelle

Bonjour,

Je continue avec les recettes de roulé, mais cette fois c'est une version salée que je vous propose.

Je l'ai trouvé sur le blog "La cuisine de Choupinette Choupie".

C'est vraiment frais et léger, nous avons adoré!! Je l'ai servi avec avec une salade verte, c'était parfait!

roule-poireau-chevre-jambon.JPG

Ce qu'il faut (pour 8 parts):

- 4 poireaux

- 4 tranches de jambon blanc

- 200g de chèvre frais

- 3 oeufs

- 50g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- sel, poivre, persil

- vin blanc

Comment:

Laver et émincer les poireaux. Les faire cuire dans un fond de vin blanc pendant une dizaine de minutes.

Mixer les poireaux.

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.

A l'aide d'un batteur, mélanger les jaunes d'eoufs avec la farine et la levure.

Ajouter les poireaux mixés, assaisonner et mélanger.

Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.

Verser cette génoise sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 15 min.

Au sortir du four, place la génoise sur un torchon humide pour faciliter le démoulage. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger le chèvre frais et le persil (2 cuillères à café).

Etaler ce chèvre sur la génoise.

Recouvrir ensuite des tranches de jambon blanc.

Rouler serré tout en démoulant du papier sulfurisé.

Envelopper dans du film alimentaire et placer 4h au frais.

Servir tranché avec une salade pour un repas ou en petites tranches pour l'apéro!

Bon dimanche à tous,

Bisous.


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