Magazine Cuisine

Nouveau packaging alimentaire. (UQAM-Université du Québec)

Par Lacombe

Nouveau packaging alimentaire. (UQAM-Université du Québec)

Aujourd’hui le designer s’allie au monde scientifique pour chercher de nouvelles solutions aux problèmes qui préoccupent notre société comme l’écologie, le recyclage… Le designer François Azambourg et le professeur de bio-ingénierie Donald Ingber de Harvard se sont associés pour créer des solutions dans le domaine des plastiques organiques. Ils ont créés une nouvelle matière à partir d’une membrane souple en alginate (extrait de la paroi des algues brunes). Cette membrane s’enroule autour d’un liquide durci pour prendre forme après avoir été baignée dans un bain de chlorure de sodium. Une nouvelle solution biodégradable et comestible ! Nous avions le PLA comme vaisselle transparente biodégradable, à base d’amidon de maïs, la vaisselle palmier ou la vaisselle canne à sucre, espérons bientôt rajouter la vaisselle à base d’algues à notre sélection de produits ! Le plastique a trouvé plus fort que lui !

http://packaginguqam.blogspot.com/2010/12/nouveau-plastique-base-dalgues.html


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacombe 27 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte