Magazine Cuisine

panna cotta au nougat et coulis de fruit rouges

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Il y'a quelques jours je vous ai remonté une ancienne recette de panna cotta au coulis de fraise, ici, et ça m'a donné envie d'en préparer une autre sous une autre forme et avec d'autres arômes.

Et cette fois ci je l'ai aromatisé au nougat de Montélimar et arrosé de coulis de fruits rouges, un pur délice, croyez moi.

proche-copie-2.jpg

J'ai utilisé mon nouveau moule à entremet reçu de Cuisin'store, mon nouveau partenaire, et vraiment il est impeccable.

Cuisin'store qui est une société de vente d'ustensiles de cuisine et tous les articles pour bien cuisiner, comme les casseroles, les moules, ainsi que des produits d'épicerie fine et des livres.

Voici un exemple d'articles que vous pouvez y trouver ,et je vous invite bien sûr à aller visiter leur site, vous trouverez surement votre bonheur.  

1 moule entremet sans cuisson

1 moule à terrine de 500 g en silicone MASTRAD 

moulescuisinstore.jpg
 

Allons y maintenant pour la recette.

INGREDIENTS

40 cl de créme liquide

40 cl de lait

2 cs de sucre en poudre (j'ai diminiué par rapport à la recette originale )

1 cc d'agar agar

3 cs de Nougakrem de Montélimar (créme de nougat) 

3 cs bien pleines de brisures nougat de Montélimar

100 à 150 g de fruits rouges

1 cs d'eau

1 cs de sirop framboise

PREPARATION

Verser dans une casserole la créme liquide, le lait, le sucre, la créme de nougat et l'agar agar, bien mélanger.

Porter à ébullition durant 1 minute (important pour l'agar agar) en remuant sans arrêt avec une cuillére en bois ou fouet.

casserolefouet.jpg

Puis ajouter les brisures de nougat, bien mélanger et verser le tout dans le moule à charlotte ou entremet, laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur durant au moins 2 h (je l'ai faite la veille).

pannacottamoule.jpg
pannacottafermee.jpg

Le jour de la dégustation, mixer des fruits rouges décongelées au préalable (s'ils sont surgelés), avec 1 cs d'eau et 1 cs de sirop de framboise (si ce n'est pas assez sucré rajouter du sirop ou sucre).

Démouler la panna cotta dans une assiette ou plat de service, vraiment ce moule à charlotte ou entremet est vraiment pratique, même en retournant le moule l'entremet ne se démoule pas tant qu'on a pas enlevé le petit couvercle derriére.

demoulage.jpg

Verser dessus le coulis de fruits rouges, et parsemer de nougat concassés.

panna-cotta-au-ougat.jpg

Et régalez vous, franchement, je n'ai à dire qu'une chose, c'est une tuerie lol

coeur-copie-1.jpg

Bon dessert gourmand !

 

cuillere.jpg

A trés bientôt INCHALLAH.

   En partenariat avec  

logo-cuisinstore-2

  

nougat chabert et guillot

  

HDG BANNER

  

header bg

  

  

  

  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 475 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines