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Mini Charlotte aux Fraises

Par Oumanas

Salemalikoum/ bonjour . 

J’ai reçu des fraises de la part d'une amie, alors j’ai eu l’idée de faire des minis charlottes aux fraises (individuelle) pour les enfants qui aiment les fraises.

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Ingrédients :

200g de fraises.

200g de fromage frais.

20cl de crème fraîche liquide.

100g de sucre en poudre.

½ cuil a café de vanille en poudre.

2 cuil a café  d’agar-agar (2g).

25 biscuits à la cuillère.

Sirop :

100g de sucre en poudre.

2 cuil a soupe d’eau de fleur d’oranger.

10cl d’eau.

Fraises pour garniture.

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Préparation :

Préparation du sirop :

Versez le sucre, l’eau et l’eau de fleur d’oranger dans une casserole .faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu, réservez.

Délayer l’agar-agar dans 5 cl de crème fraîche et portez a ébullition sur feu doux, retirez du feu et laisser refroidir.

Fouettez le fromage frais avec le sucre et la vanille, ensuite ajoutez le mélange d’agar-agar au reste de la crème fraîche et montez la en chantilly.

Incorporez-la crème délicatement au fromage frais sucré.

Rincez les fraises, égouttez les, retirez les queues et coupez les en dés.

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Tapissez chaque des petits moules de film alimentaire en laissant dépasser de larges bords.

Déposez un peu de fraises au fond de chaque moule, ajoutez le mélange de fromage, ajoutez un biscuits coupez en deux et imbibez de sirop, posez une couche de fraises, puis le fromage.

Terminez par une couche de biscuits. Faire de même pour chaque moule.

Repliez le film alimentaire puis déposez au réfrigérateur pendant 8 heures.

Réservez au frais un peu de mélange de fromage.

Démoules les minis charlotte sur un plat de service, ôtez le film alimentaire.

Couvrez la sur face plate des biscuits restants avec une couche de fromage  réserve, et placez les biscuits contre les bords (parois) du mini charlotte.

Décorez avec  des fraises.

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Servez très frais.

Bonne dégustation.........  a bientôt.


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