Magazine Cuisine
Recette du livret "100 recettes au tofu" SOY.
4 personnes :
250 g de Tofu aux herbes SOY (2 blocs),
1 grosse boîte de tomates pelées (ou coulis de tomates ),
ail surgelé,
basilic surgelé,
15 g de miso soit 1 c à s(pâte fermentée de soja),
fleur de sel.
Couper les deux blocs de tofu en petits dés.
Réserver.
Égoutter les tomates et réserver le jus pour une autre recette.
Cuire les tomates en les écrasant avec une spatule en bois avec l'ail, le basilic et le tofu à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
Remuer régulièrement jusqu'à ce que le jus soit presque évaporé.
Faire fondre le miso dans un peu de jus et l'ajouter au dernier moment (IMPORTANT pour qu'il garde ses propriétés nutritives).
Agrémenter avant de servir avec de la fleur de sel.
PHASE PL.
Évaluation de la recette
Rapide, économique et riche en protéines végétales : parfait en phase PL
Recette réalisée le 22/05/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.
Bonne nuit,
Virginie