Magazine Cuisine

Clafouti aux cerises et aux amandes

Par Sophroch @MignardisesCo

Les premières cerises du jardin sont déjà mûres alors pour les utiliser voici un petit clafouti un peu plus gourmand que d'habitude avec quelques amandes croquantes dessus....

clafouti-cerise-amandes.jpg

Il faut:

  • 3 oeufs
  • 6 càs de sucre
  • 2 càs de farine
  • 40 cl de lait
  • une poignée d'amandes éfilées
  • un bol de cerises

Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait puis la farine.

Je dénoyaute les cerises même si normalement il ne faut pas à cause de mon petit loulou qui risque de les avaler...

Beurrer un moule à clafouti et disposer les cerises.

Verser la préparation parsemer d'amandes éfilées puis cuire 45 minutes à 180°.

Laisser refroidir et déguster froid ou tiède...

clafouti-cerise-amandes2.jpg

Bon appétit et bonne journée.....


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines