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Gratin de crevettes et champignons

Par Sl88

Source : guide cuisine télé-loisirs n° 239

Pour deux personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 25min

Ingrédients : 12 grosses crevettes - 125g de champignons de Paris - 1 petite courgette - 50g de comté - 50g de mimolette extra-vieille - 15g de beurre - 1 c à s de crème fraîche - 1,5 c à s d'huile - 1 petite c à c de paprika - sel et poivre

Décortiquez les crevettes. Disposez-les dans un plat, arrosez-les d'huile, assaisonnez de sel, poivre et paprika. Couvrez d'un film étirable et réservez au frais.

Coupez en fines lamelles le comté et la mimolette.

Lavez la courgette et coupez-la en petits dés. Eliminez la base du pied des champignons. Lavez-les rapidement, épongez-les, émincez-les.

Faites sauter les champignons et les courgettes à feu vif dans une poêle avec 15g de beurre. Lorsqu'ils sont légèrement dorés, ajoutez la crème, sel et poivre.

Répartissez-les dans deux plats à gratin. Faites chauffer le grill du four.

Faites saisir 1 min les crevettes à la poêle, puis répartissez-les sur les légumes;

Parsemez de mimolette et de comté, enfournez. Dés que les fromages sont fondus et commencent à dorer, retirez-les et servez.

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Que boire avec ? Un sancerre blanc ou un graves blanc.

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