Magazine Cuisine

La recette Citron : Gâteau au Citron

Par Recettesmeresfilles
La recette Citron : Gâteau au CitronRecette adaptée de la recette déjà présente sur le blog du Gâteau à l’orange de Cécile
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 6 à 12 parts :
  • 2 citrons
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 115 gr de farine
  • 2 œufs entiers
  • ½ sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
  • 115 gr de sucre glace
  • le jus d’un citron

Préchauffez votre four sur 200°C.Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre ; ajoutez le beurre fondu, le zeste de 2 citrons et le jus d’un citron, la farine et la levure.Versez la préparation dans un moule beurré et faites cuire 25 minutes.
Pour le glaçage, préparez le sirop à froid.Si vous le versez sur le gâteau chaud, le glaçage sera transparent (comme sur la photo ci-jointe)Sur le gâteau refroidi, le glaçage sera blanc. Décorez d’une tranche de citron.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines