Magazine Conso

Tomate Mozza haut de gamme avec la Burrata

Publié le 24 mai 2011 par Urbangirl @urbangirlco

La Burrata pour nos entrées estivales : Tomate Mozza

C’est la saison de la Tomate Mozzarella, mais attention, une bonne Tomate Mozza ne se fait pas avec n’importe quelle Mozzarella !

Et oui, jusqu’à fin de l’été, c’est la saison de la Burrata, la meilleure des Mozzarella à associer aux tomates pour nos entrées estivales.

Et profitons en, car au niveau des calories, c’est le fromage le plus light, et c’est bon pour les os !

Gardez les petites boules de Mozzarella sous plastique pour vos préparations chaudes et procurez-vous chez le traiteur italien de la Burrata.

Fromage à pâte filée, produit avec du lait de bufflonne ou plus souvent aujourd’hui avec du lait de vache, ce petit fromage, lorsqu’il n’est pas fait industriellement est crémeux durant les 48 premières heures et son nom est la Stracciatella. Une croute se forme ensuite tout autour, offrant un extérieur ferme et un intérieur crémeux (comme un moelleux au chocolat dont le cœur est coulant) : c’est la Burrata, qui devient ensuite la Mozzarella au bout de quelque jours.

Au stade de la Burrata, coupez pour chaque convive une demi boule, que vous servirez avec des tomates bien goûteuses ou mieux, des tomates confites (attention : pas séchées, elles sont rigides et trop salées), une petite salade de mesclun ou de roquette, du basilique et assaisonnez d’’une bonne huile d’olive et de vinaigre balsamique.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette de la sauce tomate

    Recette sauce tomate

    En pleine saison, on a fait le plein de belles tomates de France 12 kg en tout Le plus dur et le plus long c'est de retirer la peau de toutes ces tomates A chau... Lire la suite

    Par  Frikadel
    CÔTÉ FEMMES, DÉCORATION, MODE FEMME, STYLISME, TALENTS
  • Votez pour mon burger tomate!

    Votez pour burger tomate!

    Les votes pour mon burger tomate sain et gourmand sont ouverts, si vous voulez voter pour moi c'est ici et c'est le n°4. Merci ;) Rendez-vous sur Novice en... Lire la suite

    Par  Noviceencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cuillères avocat tomate surimi

    Cuillères avocat tomate surimi

    Noël approchant à grand pas, Jacquet a pensé à nous. Un nouveau petit produit vient de sortir Les bouchées créatives. C’est des petites cuillères... Lire la suite

    Par  Lustucrubleu
    CUISINE, RECETTES
  • gratin courgette tomate moza.........

    gratin courgette tomate moza.........

    Bonjour, Voilà une recette juste pour ceux qui n'ont pas envie de trop cuisiner avant les fêtes et surtout ceux qui ne veulent pas de repas trop chargé en... Lire la suite

    Par  Louna74
    CUISINE
  • Fougasse tomate-jambon

    Fougasse tomate-jambon

    Voici ma première fougasse, d'après une recette que j'ai vu sur le blog La cuisine de Flo (ici), dont je n'ai changé que très peu de chose. Lire la suite

    Par  Daudrey
    CUISINE, RECETTES
  • Volaille de l'Abbaye tomate roquefort

    Volaille l'Abbaye tomate roquefort

    Recette volaille de l'abbaye : 1. Roulez les morceaux de volaille dans la farine 2. Faites-les revenir et dorer dans une cocotte avec l'huile sur feu... Lire la suite

    Par  Dfred1
    CUISINE
  • Potage tomate menthe

    Potage tomate menthe

    C’est un potage d’hiver, pour les amateurs de saveurs épicées et sensations fortes, mais excellent et à recommander lorsqu’on est enrhumé. De plus facile et... Lire la suite

    Par  Chezlilo
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, TALENTS

A propos de l’auteur


Urbangirl 3584 partages Voir son profil
Voir son blog