Magazine Recettes

Cake huile d'Olive / citron / poudre d'amandes / Pavot

Par Jeannelou

C'est chez Nawal que j'ai trouvé cette recette

et depuis le temps que je voulais tester l'huile d'olive en dessert,

je ne suis pas déçue,

je renouvellerai l'expérience très prochainement.

P1030199.jpg

Ingredients :


180 g de sucre
3 œufs 
le zeste d’un citron
le jus d’un citron
80 ml de lait 120 ml d'huile d'olive extra-vierge

180 g de farine

6 cuillères à soupe de poudre d’amandes 

2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de graines de pavot

Préchauffer le four à 180° C ( th 6 )  Beurrer et fariner un moule à cake. Dans un saladier faire blanchir au batteur électrique, le sucre avec les oeufs, le zeste et le jus de citron. Ajouter l'huile d'olive et le lait avant de juste incorporer la farine, la poudre d'amandes, la levure , le sel et les graines de Pavot. Versez l'appareil dans votre moule à cake enfourner pour 40-45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
P1030202.jpg


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake fruits rouges, vanille et pavot

    Cake fruits rouges, vanille pavot

    C'est un cake coloré aux bons fruits rouges, agrémenté de vanille naturelle et de graines de pavot. Ce gâteau est ultra moelleux et fait le bonheur de tous les... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Carrot Cake

    Carrot Cake

    Ingrédients:- 175 g de cassonade- 17,5 cl d'huile de tournesol- 3 oeufs- 2 carottes râpées- 100 g de raisins secs- Le zeste d'une orange non traitée- 175 g de... Lire la suite

    Par  In Tartiflette I Trust
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes myrtilles-pavot

    Cupcakes myrtilles-pavot

    Bonjour, Pour bien démarrer la semaine, je vous propose une petite douceur; Ici on a adoré leur couleur et leur moelleux: Source: Cuisine by Lignac Ce qu'il fau... Lire la suite

    Par  Nathaelle
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés apéritifs Chèvre Pavot

    Sablés apéritifs Chèvre Pavot

    Préparation - 10mn Cuisson - 10mn à 200°C Les Ingrédients pour 8 personnes 150g de farine 1 cuillère à café de levure 1 jaune d'œuf 100g de beurre 1 cuillère à... Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Cake Citron-Pavot

    Cake Citron-Pavot

    La Recette: Pour 3 mini cakes- 1 oeuf- 1 verre de farine- 1 verre de sucre- 1 citron pressé et un peu de son zeste- beaucoup de pavot (c'est comme vous... Lire la suite

    Par  Meld
    CONSO, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake Ispahan

    Cake Ispahan

    C'est en me promenant sur le très bon blog "Le Hamburger Et Le Croissant" cherchant de l'inspiration, je suis retombée sur la recette du cake Ispahan (adapté... Lire la suite

    Par  Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Davong's Cake....

    Davong's Cake....

    Davong's Cake 06/02/2011 .... lorsque le gâteau devient une oeuvre d'art..... J'ai été contactée à travers mon blog pour vous présenter Davong'Cake ou l'art de... Lire la suite

    Par  Guillaumette57
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine