Magazine Cuisine

Cake aux Framboises

Par Joelle

J'adore quand Doria nous propose ses cakes, ils sont tous

 plus beaux et appétissants les uns que les autres.

Il faut dire qu'elle les réussi de façon exceptionnelle

 et j'en suis toujours admirative.

Depuis le temps que je me dis de tester une de ces

 nombreuses recettes, cette fois, c'est chose faite,

j'ai fini par arrêter mon choix sur son  Cake moelleux aux Framboises

Je vous invite à jeter un oeil sur ses superbes photos, car

les miennes sont vraiment très très moches ;-)

Cake aux Framboises

 

PICT5009-1

Ingrédients

 

- 3 Oeufs

- 100 gr de Sucre Semoule

- 100 gr de Crème Fraîche

- 100 gr de Beurre à température ambiante

- 250 gr de Farine type 55 

  - 1 Sachet de Levure Chimique

- 200 gr de Framboises surgelées

Préparation: 

* Préchauffer le four à 180° (th.6)

* Battre les oeufs avec la crème et le sucre.

* Incorporer le beurre mou et bien fouetter. Ajouter la farine dans laquelle on aura aupréalablement ajouté la levure.

* Ajouter les framboises et remuer délicatement avec une maryse.

* Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou un moule en silicone (dans ce cas, il ne sera pas nécessaire de le beurrer) et enfourner pour 40 mn à 180°C puis baisser votre four à 160°C et laisser cuire encore 10 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

* Laisser refroidir  un peu avant de démouler sur une grille.

PICT5010-1

  Astuce:

Personellement, il m'a fallût rajouter un peu de temps de cuisson, la pointe de mon couteau était encore bien humide au bout des 50 mn, j'ai donc rajouter 8 mn mais en couvrant le cake avec un papier aluminium. Je pense que cela doit être dû  à mon four aussi, je vous conseille vivement de vérifier la cuisson.  

  


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Carrot Cake

    Carrot Cake

    Ingrédients:- 175 g de cassonade- 17,5 cl d'huile de tournesol- 3 oeufs- 2 carottes râpées- 100 g de raisins secs- Le zeste d'une orange non traitée- 175 g de... Lire la suite

    Par  In Tartiflette I Trust
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble aux framboises

    Crumble framboises

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 125 g de farine 75 g de sucre 50 g de sucre roux 100 g de beurre 400 g de framboises Préparation : Préchauffez le four à 180°C... Lire la suite

    Par  Aur_naoko
    CUISINE, RECETTES
  • Mini cakes aux framboises

    Mini cakes framboises

    Maïlys en cuisine, c'est toujours un régal... Voici une de ses petites expériences culinaires qui n'a pas fait long feu ! Ces gâteaux sont sympas : en été... Lire la suite

    Par  Bea64
    CUISINE, RECETTES
  • Bavarois glacé framboises/litchees

    Bavarois glacé framboises/litchees

    Voici (enfin) le dernier gâteau du nouvel an, un bavarois glacé framboises et litchees. Pour la base et la mousse aux litchees j'ai fait comme pour le bavarois... Lire la suite

    Par  Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourt coco-framboises

    Yaourt coco-framboises

    Longtemps, j'ai fait mes yaourts en ton sein, chère yaourtière SEB sans âge... De forme carrée, rdélicieusement rétro parée de ton rouge vermillon ceinte de... Lire la suite

    Par  Liseron
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis aux framboises

    Clafoutis framboises

    J'avais réalisé ce clafoutis au printemps dernier, la où le soleil était de la partie, si si il reviendra, même si le temps est plutôt gris en ce moment par che... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake Ispahan

    Cake Ispahan

    C'est en me promenant sur le très bon blog "Le Hamburger Et Le Croissant" cherchant de l'inspiration, je suis retombée sur la recette du cake Ispahan (adapté... Lire la suite

    Par  Annickb
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte