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Yakitori au poulet

Par Cissy64

Eh oui...me faut ma dose de jap...d'ailleurs je lance un appel, si quelqu'un a THE recette de yakitori de boulettes de poulet comme au resto, le même goût, tout pareil...je suis preneuse! Certes, la recette ci-après est super bonne, mais il manque le petit truc qui fait que c'est comme au resto...

Après avoir passé deux ans en Ile de France, où là, on trouve un resto jap à tous les coins de rues, j'ai été habituée à avoir toutes les semaines, mes petits makis, california ou yakitori à emporter, et là, je suis en maaaanque de jap!! D'ailleurs, pour info, je vais faire un peu de pub, si vous voulez une adresse de super resto jap, je recommande fortement le Kawasaki à Puteaux (92)....Et si quelqu'un a une bonne adresse à me recommander à Mérignac, je suis preneuse, parce que ce que j'ai pu gouter jusqu'a maintenant m'a complètement déçue..:(

Bon revenons à nos moutons, ou plutôt à nos yakitori...cette recette est tirée du livre "yakitori"

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Boulettes de poulet à la ciboule et au vert de poireau

Ingrédients : (j'ai divisé les quantités par deux)

500 gr de blancs de poulet
1 cm de racine de gingembre frais
1 bouquet de ciboulette
1 petit poireau
1 blanc d'oeuf
1 c à café de sucre en poudre
1 peu de farine de blé
1 c à soupe d'huile de sésame
pour la sauce sucrée
2 c à soupe de sauce soja légère
2 c à soupe de saké
2 c à soupe de sucre blond
2 c à café de maïzena

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Couper les blancs de poulet en petits dés.
Mixer les morceaux de poulet avec la ciboulette, et le poireau coupé en fines rondelles, le gingembre haché et le sucre en poudre. Lorsque le poulet est bien mixé, ajouter le blanc d'oeuf et mixer à nouveau.
Dans une casserole, porter à ébullition le saké, la sauce soja et le sucre blond. Ajouter la maïzena et mélanger bien, laisser refroidir.
Former de petites boulettes avec des noix de viande hachée et que l'on roulera ensuite dans la farine.
Les faire dorer dans une poêle avec de l'huile de sésame, puis enfiler deux ou trois boulettes sur chaque pic en bois.
Servir les yakitoris avec la sauce sucrée.


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