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Tatin de legumes d'ete

Par Sophroch @MignardisesCo

Avec les chaleurs actuelles, les recettes d'été sont déjà de mise, voici une petite tarte tatin pour un apéritif de soirée d'été, à l'ombre d'un parasol avec un petit verre de rosé bien frais ( avec modération bien sûr !! )....

tatin-legumes.jpg

Il vous faut:

  • un poivron jaune
  • une aubergine
  • trois tomates
  • deux courgettes
  • de la pâte brisée ( recette ici )
  • du thym
  • une cuillère a soupe d'huile d'olive

tatin-legumes2.jpg

Commencer par faire la pâte brisée et la laisser reposer deux heures au réfrigérateur.

Couper tous les légumes en petits dés à l'aide d'une mandoline.

Chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire les légumes quelques minutes pour qu'ils soient presque cuits.

Garnir des empreintes à tartelette avec une cuillère à soupe de légumes.

Etaler la pâte brisée et découper des cercles de la taille des empreintes à tartelette.

tatin-legumes3.jpg

Recouvrir le mélange de légumes d'un cercle de pâte et cuire à 180° en surveillant la coloration de la pâte ( environ 15 à 20 minutes).

Laisser refroidir les tartelettes avant de les démouler délicatement .

Servir tiède ou froid en apéro....ou en entrée avec une salade...

tatin-legumes4.jpg

Bon appétit ...et excellente journée à tous !!!


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