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Pâtes aux poivrons et sauce au parmesan

Par Couleurdevie

J’aime bien manger des pâtes mais de préférence accompagnées de légumes, d’un bon pesto, d’une petite sauce, etc… Cette recette m’a donc bien séduite car j’aime énormément les poivrons. Toute la tablée a beaucoup apprécié aussi. A déguster sans modération !

Bonne journée à vous tous !

Pâtes aux poivrons et sauce au parmesan

Pour 5 personnes

P0ur les pâtes aux poivrons

- 400 g de pâtes farfalle ou autre (penne pour moi)

- 3 tomates

- 1 beau poivron vert

- 1 beau poivron rouge

- 1 oignon

- 1 gousse d’ail

- 1/2 botte de basilic

- 1 c. à s. d’herbes de Provence

- 50 g de mozzarella

- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

- 3 c. à soupe d’huile d’olive

- sel et poivre

Pour la sauce

- 4 c. à soupe de sauce tomate

- 4 c. à soupe de parmesan râpé

- 8 c. à soupe de crème fraîche

- 5 feuilles de basilic pour décorer

- sel et poivre

Préparer le pâtes : peler, épépiner et détailler les tomates et l’oignon.

Laver les poivrons et les couper en deux. Retirer les graines ainsi que la membrane intérieure. Les couper en lamelles.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon et les poivrons. Faire revenir le tout 25 bonnes minutes  en remuant régulièrement.

Incorporer alors l’ail, les tomates, le vinaigre et les herbes de Provence. Prolonger la cuisson de 10 bonnes minutes. Saler et poivrer.

Porter de l’eau à ébullition avec du gros sel et faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.

Préparer la sauce : Verser la crème fraîche dans une casserole et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la sauce tomate, le parmesan, le basilic finement haché, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout.

Egoutter les pâtes, disposer la préparation aux poivrons et  napper de sauce. Décorer de cubes de mozzarella et d’une feuille de basilic.

Pâtes aux poivrons et sauce au parmesan


Filed under: légumes

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