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Cheesecake aux fruits rouges version light

Par Latifaf

Cette recette est inspirée d'un cour de cuisine chez Flore et d'une base de pâte chez Françoise on mix le tout et on n'a un onctueux Cheesecake à la faisselle (6% de MG).

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Ingrédient

Pour la pâte :

- 200 gr de farine

- 1/2 càc de levure sèche (ou de bicarbonate)

- 40 gr de fructose (ou 3 càs d'édulcorant)

- La pulpe d'une gousse de vanille

- 1 oeuf

- 80 gr de margarine

Pour la préparation au fromage :

- 500gr de faisselle (6% de MG)

- 100 gr de fructose

- 40 gr de farine

- 1 càs de Maïzena

- 4 oeufs

- 2 càs de crème liquide

- 10 gr de sucre vanille

- 250 gr de mélange de fruits rouges (Chez Picard)

 Préchauffer le four à 180°

Pour la pâte : 

Dans un saladier, pétrissez tous les ingrédients.

Former une boule de pâte et la mettre au frigo le temps de la préparation de l'appareil au fromage.

La pâte au fromage :

Séparer le jaune du blanc des oeufs.

Battre les blancs en neige, à la fin ajouter 50gr de fructose.

Verser le fromage blanc en faisselle sans son jus dans un récipient.

Ajouter successivement en mélangeant les 50gr de fructose restant, les jaunes d'oeufs, la crème liquide, le sucre vanillé, la farine, la maïzena.

Ajouter ensuite en deux fois les blancs en neige en mélangeant délicatement.

Prendre un "moule à manquer", le beurrer.

Etaler la pâte dans le fond avec un petit rebord

Y verser la préparation au fromage.

Ajouter ensuite les fruits rouges, moi j'ai pris un mélange de chez Picard  avec des groseilles, framboises, mures... 

Mettre au four pendant 45 minutes (30 à 40 minutes pour les fours plus fort)

Le dessus doit être bien doré, en remuant le milieu du gâteau ne doit pas trop bouger.

Laisser reposer à la sortie du four 15 minutes pour ensuite le mettre au frigo au moins 2H

A servire froid et avec un petit coulis de fruit rouge....


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