Magazine Cuisine

Clafoutis cerises, noisette, vanille

Par Sophie21

Avec les 3 kg de cerises que j'ai récupéré, j'en ai profité pour faire un clafoutis. J'ai repris la base de mon clafoutis léger cerises, tonka pour en faire cette variante qui est tout autant délicieuse !

clafoutis-cerises-noisette-coupe2.jpg

clafoutis-cerises-noisette-part.jpg

500 g de cerises
2 oeufs
30 g de sucre
40 g de poudre de noisettes
20 g de farine
25 g de Maïzena
200 ml de lait écrémé
1cc de vanille en poudre Mille et une épices
10 g de beurre
Verser les cerises dans le fond d'un moule, ajouter un peu de poudre de noisettes (pour absorber l'eau des cerises).
Mélanger les oeufs et le sucre en fouettant.
Ajouter la poudre d'amandes, la Maïzena et la farine.
Mélanger et verser le lait et la vanille.
Recouvrir les cerises de cette préparation.
Parsemer de petits morceaux de beurre.
Enfourner 25 min à 210°C, puis 15 min à 180°C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines