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Rouleaux d'aubergine

Par Sophroch @MignardisesCo

Une recette qui a été dévorée plus vite qu'elle n'a été réalisée, la confection est un peu longue mais le résultat en vaut la peine...

à servir en entrée ou à grignoter à l'apéro...

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Il vous faudra pour 12 rouleaux environ:

  • une aubergine
  • une tomate
  • un bocal d'olives noires dénoyautées
  • un pot de ricotta
  • de l'huile d'olive
  • un oignon
  • un sachet de parmesan râpé

Peler et hacher l'oignon.

Couper la tomate en tout petits dés

Hacher grossièrement les olives.

Faire revenir l'oignon à la poêle avec un filet d'huile d'olive, ajouter les olives et la tomate et laisser cuire deux ou trois minutes en remuant.

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Mettre dans un bol et ajouter la ricotta puis réserver

Couper l'aubergine en fines lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline.

Saler les tranches d'aubergine et les laisser dégorger une bonne demi heure.

Les déposer ensuite sur du sopalin.

rouleaux-d-aubergine2.jpg

A l'aide d'un spray, asperger les lamelles d'huile d'olive et les faire revenir au grill.

Déposer une cuillère à soupe de farce à la ricotta sur chaque lamelle et rouler.

Disposer les rouleaux dans un plat à gratin, parsemer de parmesan et cuire un petit quart d'heure environ.

Servir aussitôt....

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Bonne dégustation....et excellente journée à tous


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