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Tarte aux fraises

Par Fatima

Je vous propose une délicieuse tarte aux fraises, parfaitement de saison.

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Ingrédients :

Une pâte sablée (les quantités sont pour plusieurs pâtes sablées)

- 490g de farine

- 265g de beurre doux à température ambiante

- 150g de sucre glace

- 100g de poudre d'amandes

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

- 2 gros oeufs à température ambiante

Crème pâtissière pour une tarte

- 340g de lait

- 52g de sucre

- 8 jaunes d'oeufs

- 40g de maizena

- 40g de crème liquide

Une barquette de fraises

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Pâte sablée

J'ai réalisé cette pâte au robot : battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux, ajouter le sucre, la poudre d'amandes et le sel, la vanille et les oeufs tout en battant vitesse minimum. Ajouter ensuite la farine en 3 fois jusqu'à l'obtention d'une pâte moelleuse. Ne pas trop la travailler.

Diviser cette pâte en 4 pâtons de 250g environ. (J'ai congelé la pâte que je n'ai pas utilisé).

Mettre la pâte, enroulée dans du papier sulfurisé, au refrigérateur deux à trois heures.

Crème pâtissière

Faire chauffer le lait. Pendant ce temps fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la maizena et mélanger. Lorsque le lait frémit le verser dans le mélange. Bien mélanger. Verser le tout dans une casserole. Faire cuite tout doucement la crème pâtissière en tournant en permanence. Quand la crème a une consistance épaisse la retirer du feu pour arrêter la cuisson. Continuer à fouetter la crème dans un saladier. Mettre la crème au frais minimum une heure.  Sortir la crème du frigo, la fouetter un peu pour la détendre. Ajouter la crème liquide et fouetter pour rendre cette crème plus lisse et plus onctueuse.

Etaler la pâte dans le moule à tarte et la fuire cuire à blanc à 180°C. pendant 15 min environ selon votre méthode.

Une fois la pâte cuite la sortir du four et la laisser refroidir. Dispose ensuite la crème pâtissière.

Disposer les fraises coupées.

J'ai décoré ma tarte avec un peu de sucre glace car je n'avais pas autre chose. 

Bonne dégustation!!! 

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